Menu

Как зарабатывать больше на Uber, Bolt, Freenow в Польше


0 комментариев

Советы, как заработать больше чем обычно на Убере, Болте

Вопрос достаточно интересный и имеет много разных мнений на свой счёт. Мы, STAR PARTNER, опишем свои рекомендации, основываясь только на личном опыте.

Возвращайтесь в места, где много поездок.

Иногда, выполнив заказ, кажется, что лучше постоять на месте и просто подождать следующую поездку. Не тратить время и топливо на возврат в центр, где точно есть работа. Вы всё равно уедете рано или поздно.
Логично, но вы должны зарабатывать, а не экономить.
Было проверено кучу раз на личном опыте, что нет смысла просто ждать заказ, если вы территориально находитесь в отдаленном районе. Лучше проехать лишние 5-8 км и вернуться в место, где много клиентов. Тем более что большинство авто ездят на газу. Вы сделаете больше заказов, но по итогу заработаете больше, чем просто сидя в машине и листая новости в телефоне.

Не стойте на месте.

Иногда, когда заказы долго не приходят, хотя вы в нужном месте, помогает просто проехаться пару км по району. Алгоритмы убера и болта постоянно отслеживают Ваше положение на карте и эта поездка увеличит радиус с которого приходят заказы. На практике заказы приходят чаще, если вы в пути, а не стоите на месте.

“Правильные” места.

Центр, вокзал, станции метро, туристические места, клубы, торговые центры. Это места, где количество заказов потенциально больше, плюс здесь чаще появляются умножители суммы заказа. Со временем для себя вы поймёте, где работать выгоднее. Проработав больше года на Убера, я зарабатывал намного больше, катаясь только в Гдыне, чем в Гданьске и Сопоте вместе взятым. Хотя по логике должно быть по-другому.

Аэропорт.

Если вы приехали в аэропорт, ждать ли там следующий заказ? Зависит от города. Если вы в Варшаве – да, стоит ждать, так как сумма поездки будет не меньше 130зл, 3 часа ожидания Вам окупятся. Но если Вы, например, в Гданьске, то смысла ждать больше 30 мин нет, так как расстояние до города 15 км и за такую поездку вы получите 25зл. А прождать можете больше часа.

Выбор правильного времени.

Понедельник – четверг. В идеале начинать работу в 6:00, когда люди едут на работу. И заканчивать в 18:00, развезя всех домой.
Пятница – Начинать в 16:00 и заканчивать в 4:00. Вы развезёте людей домой после работы, потом отвезете их по клубам, барам и в конце отвезёте домой. Вы захватите максимальное количество умножителей по заказам.
Суббота – с 17:00 до победного. Самый „жирный” день по заказам. Имеет смысл набраться сил перед этим днём и выложится на максимум. В 2019 году в Гданьске в субботу, работая 12 часов, можно было заработать не меньше 350-400зл брутто.
Воскресенье – начать как можно раньше и работать до 22:00. Семейный день, большинство поляков гуляют всей семьёй по паркам, пляжам, лесам и т.д.

Следите за мероприятиями в Вашем городе.

Читайте местные паблики, новости, следите за всеми выставками, концертами. Так Вы будете на шаг впереди и сможете заработать больше.

uber_коэфициент„Умножители”

Довольно часто, а на выходных  постоянно, в туристических местах и в местах большого скопления людей, где отсутствует достаточное количество водителей Uber, Bolt, появляются умножители заказов.  Например – 2,0. Это значит, что если стандартная сумма поездки 20зл, то с умножителем клиент заплатит 40зл. Имеет смысл, отвезя заказ из этой зоны, сразу же в неё вернуться „пустым” и опять ждать поездку с умножителем.

Чистый авто.

После каждой поездки проверяйте задние сиденья на наличие мусора. Используйте приятный запах в авто и старайтесь во время смены вытрушивать коврик несколько раз. Клиенты любят чистоту. Сам автомобиль должен быть чистым снаружи. Используйте мойки самообслуживания, где за пару злотых вы приведете авто в порядок.

„Плюшки”

Летом всегда возите с собой воду 0,5л. Предлагайте её каждому пассажиру при посадке. В большинстве случаев люди откажутся, но сам жест они оценят и шанс что вы получите чаевые многократно увеличиться. Стоимость воды меньше 1зл, но она вам окупиться в несколько раз, а то и десятки раз. В особо жаркие дни, перед началом смены, охладите эту воду заранее дома. Возите с собой конфеты-леденцы, среднего ценового сегмента, также предлагайте их людям, особенно детям. Родители оценят. На практике, при таком подходе, каждый день у меня было не меньше 15зл чаевых.

Дополнительные предметы.

Купите в Ашане подставку (бустер) для детей от 3 до 12 лет. Цена ей 20зл. Она обезопасит Вас и Ваших пассажиров. Это даст дополнительный заработок и чаевые.
Возите с собой дополнительное покрывало, если пассажир захочет перевезти животное. Большинство водителей такси откажут, так как не захотят потом убирать салон от шерсти. Но простое покрывало решит эту проблему, а люди будут счастливы, что им не отказали. Также у Вас всегда должны быть сухие салфетки в каждой двери. Случаи бывают разные, но копеечные салфетки иногда уберегут от дорогостоящей химчистки.

Хорошее настроение.

Будьте всегда позитивные и в хорошем настроении. Не лезьте первые в разговор, но всегда поддерживайте беседу.

Придерживайтесь данных рекомендаций, и Вы заметите, как Ваш заработок увеличиться. Всё приходит с опытом.

     

About StarPartner

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.