Menu

Как начать работать в Uber, Bolt, Freenow в Польше


0 комментариев

Итак, вы рассматриваете возможность работы в такси. Какие сложности могут возникнуть, какие документы нужны, можно ли подготовиться, находясь в Украине? Сейчас всё подробно расскажем.

Требования водителю для Убера, Болта, Фринау.

  •  Паспорт заграничный. Вам должно быть не меньше 20лет!
  •  Водительское удостоверение со стажем (выданное) не меньше года.
  •  Справка о несудимости. Делается в Польше в суде.
  •  Психотесты и медосмотр. Делаются тоже здесь.

Дальше мы расскажем подробней по каждому пункту.


Если у Вам меньше 20 лет или права меньше года ездить вы НЕ СМОЖЕТЕ. Справка о несудимости стоит 30зл и делается в течении часа в суде вашего города. Психотесты и медосмотр делаются в частной организации в течении 2-х часов и стоит от 250 до 350зл.
Для водителей, которые подключены и сотрудничают с нами мы предоставим максимально подробную информацию по каждому этапу.

Как подготовиться к работе в Uber, Bolt, Freenow находясь в Украине/России/Беларуси

  •  Вам обязательно требуется получить водительские права международного образца
  •  Сделать справку о несудимости (200грн). Она в большинстве случаев пригодиться вам в дальнейшем при получении выписа с лицензии партнера.
  •  Телефон с 2гб оперативной памяти и 4-х ядерным процессором. Это минимальные требования.
  •  Получить приглашение (100зл) от партнера STAR PARTNER для открытия визы на 6 месяцев. Или просто заехать по безвизу
  •  Выучить польские фразы и слова необходимые для общения
  •  Приобрести местную сим-карту с интернетом. Около 30зл/месс
  •  Открыть счет в местном банке


Водительское удостоверение должно быть еврообразца. С другими правами вы не сможете ездить. Справка о несудимости необязательно, но в некоторых городах, таких как Познань, Лудзь, Варшава, Гданськ её могут потребовать при оформлении выписа с лицензии.

В идеале вы должны получить приглашение от нас и сделать себе рабочую визу на 6 месяцев в своей стране. После заезда в Польшу мы подписываем умову злецения и вы приступаете к своим обязанностям. Дальше подаёмся на воеводское приглашение и на карту побыта если вам это требуется. Также вы можете просто заехать по безвизу, сделав предварительно приглашение и спокойно отработав 3 месяца вернуться домой.

 

Сложности при работе

Незнание языка.

Основная проблема всех приезжающих в новую страну. Вам нужно подготовиться заранее выучив элементарные/стандартные фразы и слова на польском. Например: «Добрый день, спасибо, до свидания, вокзал, аэропорт, клуб, музей, поворот, остановка, прямо, влево, вправо, дом, подъезд и т.д.». Перед началом поездки предупреждать пассажира, что вы плохо говорите на польском. Это сгладит ситуацию и настроит её на нужный лад.
Если у вас всё-таки возникла ситуация и вы не понимаете что говорят пассажиры:

  •  Извиниться
  •  Попытать спросить на другом языке, например английском
  •  Попросить перевести через Google translate

Навигация.

Вполне логично, что вы поначалу не будете знать город. Выход один – свежие карты с интернетом от Google maps. Это идеальный вариант для начинающих, но в них есть один нюанс – они не показывают номера домов. Для решения этой проблемы мы рекомендуем установить также карты Yanosik. Это карты от польских создателей, они показывают номера домов, в реальном времени где стоит полиция, где ремонт, авария и т.д.

Также не стоит забывать, что вы находитесь в европейском государстве и за нарушении закона вы будете наказаны. Превышение скорости – забудьте, штраф от 200зл до лишения прав, проезд под «кирпич» – от 50 до 500зл, проезд на красный – от 200зл, езда пьяным или с похмелья – от 5000зл до тюремного срока. Взятки полиция здесь не берёт и за дачу может вас оштрафовать и привлечь к ответственности.

В целом мы прошли этап от приезда в Польшу по безвизу и до открытия собственной партнерки Uber, Bolt, Freenow. И было много ситуаций разных ситуаций при работе в такси, приятных и не очень. Главное, что мы хотим порекомендовать – оставаться всегда на позитиве, не отвечать на нападки, а просто с улыбкой извиниться и конфликт будет исчерпан.

About StarPartner

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.