Menu

Сколько платить налогов при оформлении на работу Uber, Bolt, Freenow. ZUS, VAT 8%. Бухгалтерское обслуживание.


0 комментариев

Налоги. оформление, бухгалтерия

Один из самых частых и на первый взгляд сложных вопросов.

Ни для кого давно уже не секрет, что для получения карты побыта вы должны работать легально и платить налоги. От этого также зависит страховка на Вас и Вашу семью. Разберем подробней.

Страховка ZUS

Немаловажный момент –  Ubezpieczenie zdrowotne w Polsce. Если вы оформлены на работу и платите налоги вы, ваша жена и ваши дети могут быть вписаны в одну Вашу страховку. Для этого нужно обратиться в отдел ZUS по месту Вашей прописки. Процедура быстрая и бесплатная.
Многие не понимают важность и очевидные плюсы страховки.
Ситуация из личного опыта. 20:00, ребёнок 4 лет упал и получил рассечение головы. Поехали в больницу. Приём у дежурного врача – 70зл, приём у детского хирурга – 70зл, 2 шва на голове – 400зл, снятие швов – 150. Итого – 690зл. С нас не взяли эти деньги, мы работали официально. Анализы в поликлинике, приёмы у врачей, стоматология первой необходимости – всё бесплатно только зарегистрируйся в нужной больнице (10 минут).

Трудовой договор (umowa zlecenia) UBER, Bolt, Freenow

Если вы выполняете какую-либо работу, за которую Вам платят – вы должны быть оформленными по договору. Это касается и работы в такси.
Да, налоги здесь не маленькие, но мы живём в европейском государстве, мы видим куда идут эти деньги – на дороги, медицину, чистые улицы и т.д.

Сколько я буду платить налогов работая на Убере, Болте?

Зависит от количества часов (ставки) на которую вы будете оформлены.

  • ¼ ставки (10 часов в неделю). Официальная з/п в умове – 680зл. Из них налогов в месяц 305 злотых.
  • ½ ставки (20 часов в неделю). Официальная з/п в умове – 1360зл. Налоги – 611 злотых месяц.
  • Целая ставка (40часов в неделю). Официальная з/п – 2720зл. Налоги – 1222зл месяц

Вы должны понимать, что при зарплате в 680зл карту побыта вы не получите. Минимальная ставка 1360зл, но бывали случаи, что и с такой суммой карту не получали. Всё зависит от уженда. Идеальный вариант – полная ставка. Но решать только Вам на какую сумму подписывать умову.

VAT 8% Uber, Bolt, Freenow

На нашем языке это НДС. Так как мы являемся полностью официальным и легальным партнёром такси, имеем все необходимые лицензии, мы обязаны платить налог с каждой поездки, которую Вы сделали. Налог составляет 8%. Он снимается от суммы брутто.

Разберем на примере Убера.

Итак, вы наездили 1000зл в аппликации. Но эта сумма осталась после того, как убер забрал свою комиссию. Она составляет 25%. Значит нам нужно добавить 25% к 1000 и мы получим сумму брутто 1250злотых. Именно от этой суммы вы заплатите 8%, (100зл).

Пример с Болтом.

Болт показывает в аппликации сумму нетто и брутто, от неё и отнимаем 8% транспортного вата.

Бухгалтерское обслуживание.

Мы, STAR PARTNER, сотрудничаем с одной из лучших бухгалтерских компаний в Труймясте, которая занимается обслуживанием нашей фирмы и наших сотрудников. Мы решили не экономить на самом важном, по нашему мнению, а именно на Вашем и нашем будущем. Мы уверенны, что все налоговые платежи, все документы, внёски будут сделаны правильно и поданы вовремя.

 

 

 

 

 

About StarPartner

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.