Menu

Медосмотр и психотесты для работы в Убер, Болт, Фринау. Badania lekarskie, badanie psychologiczne Uber, Bolt, Freenow


0 комментариев

Чтобы иметь допуск к перевозкам пассажиров или грузов в Польше, водитель обязан пройти медицинское и психологическое обследование.

Как выглядит этот процесс?

Экспертиза займет от тридцати минут до двух часов времени. Решение выдается сразу после сдачи. Чтобы пройти тесты эффективно и быстро, врачи рекомендуют прийти отдохнувшими и выспавшимися. Желательно воздержаться от алкоголя и других психоактивных препаратов или веществ.

Сколько стоит и где найти?

Психотесты и медобследование – платная услуга. Стоимость ее составляет в комплексе 350 злотых. Можно найти и дешевле, но сложно. В основном, цена везде одинаковая. Чтоб найти контакты и записаться, можно обратиться по рекомендации знакомых коллег или задать в браузере поиском фразу на польском языке Badania psychologiczne i lekarskie kierowców (и добавить город, в котором вы находитесь). Вы сможете посмотреть контактные номера телефонов, адрес и даже выбрать по рейтингу психолога. Желательно предварительно перезвонить, уточнить все необходимые вопросы и записаться на удобное время, не выстаивая очереди.

Что с собой нужно захватить?

Возьмите идентификационную карту (паспорт), направление на экзамен (если вы получили его от своего работодателя), водительское удостоверение, очки (если ими пользуетесь), при необходимости детали счета, то есть название компании STAR PARTNER и налоговый идентификационный номер.

Как проходит тестирование?

Тест состоит из трех простых этапов: оценка личностных качеств и интеллектуальных навыков, тестирование психофизической и физиологической подготовленности с использованием специального оборудования, собеседование с доктором и обсуждение результатов исследования, по окончанию выдача решения. Вам будут выданы несколько листов-анкет на польском языке. Если вы плохо владеете государственным языком, можно попросить копию анкеты на русском, но заполнять придется польский экземпляр.
В первой анкете надобно заполнить ваши основные данные (имя и фамилия, возраст и дата рождения, пол, семейное положение, количество и частота вождения, ваше образование и место работы, информация о фирме, которая трудоустраивает, категории вождения и т.д.)

Во втором вопроснике нужно ответить «да» или «нет». Здесь проверяется адекватность человека. Один и тот же смысл вопроса повторяется в разных вариациях несколько раз. Например: «Были ли случаи, когда Вы брали что-то без разрешения?», «Имели ли ситуации, когда обещали вернуть что-нибудь взятое в долг, но не возвращали в оговоренный срок?», «Вы считаете себя нервным человеком?», «Вы часто реагируете агрессивно?», «Вы сильно расстраиваетесь, когда что-либо пошло не по задуманному сценарию?».
Следующее задание на внимательность.

Проверяющий выдает бланк с пустыми таблицами, объясняет задание, и тестируемый вместе с ним производит пробную запись. Вам будут предоставлены таблицы с ячейками, в которых будут расставлены двузначные числа вразброс, под этими числами стоят другие числовые значения. Эти значения и нужно вписать в ячейки в вашем бланке, которые идут согласно порядковому номеру, но порядок не указан. Необходимо помнить счет в уме, найти порядковый номер вразброс в казанной таблице и вписать находящееся в ней число. На выполнение задания дается определенное время. Все столбцы заполнять не нужно, главное вписать правильно и не спеша.

Далее будут выданы брошюры с задачками на логику. Возможно, вы подобное решали сами или со своими детьми в дошкольном, школьном возрасте. Нужно в ответе указать правильный вариант недостающего образца на рисунке.

Третьим этапом является проверка реакции. Вас усаживают за прибор, в котором встроены две кнопки и две педали соответственно для управления руками и ногами. Каждая кнопка или педаль отвечают звуковому сигналу и цветной лампочке, и вы нажимаете согласно высвечиванию (озвучиванию) нужной рукой или ногой. После этой процедуры, вы переходите к другому устройству, где в рад расположены красные лампы, под ними расположены кнопочки. Суть задания – успеть нажать под горящим огоньком кнопку.

Для дальнобойщиков доктор может проверить чувство дистанции и зрение в режиме плохой видимости дополнительными приборами. По окончанию экспертизы, еще понадобится ответить, имеете ли вы заболевания хронического характера, были ли операции, какое давление и прочее.

Когда делать следующий тест?

Водители до 60 лет – каждые 5 лет. Водители старше 60 лет – каждые 30 месяцев. Операторы до 50 лет – каждые 4 года. Операторы старше 50 лет – каждые 2 года.
Не стоит переживать за прохождение тестов. В случае большого количества ошибок, непонимания вопросов, доктор всегда пойдет навстречу и подскажет. В крайнем случае, даст сразу же еще одну попытку для повторной сдачи.

Выполнение психологических тестов имеет смысл и оказывает реальное влияние на повышение безопасности дорожного движения и безопасности труда.

About StarPartner

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.